新华网 视频
大化:产业兴旺促发展 农旅融合谋振兴
2021-08-09 10:41:03 来源: 广西广播电视台新闻频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:【小康圆梦】大化:产业兴旺促发展 农旅融合谋振兴

  河池市大化瑶族自治县坚持因地制宜、因村施策,发展特色产业,探索农旅融合新模式,促进农民增收、农业增效,推动乡村振兴。

  黑龙江乌苏里拟鲿鱼因鱼尾酷似牛尾,俗称“牛尾巴”鱼,其肉质鲜美,市场前景广阔,但对养殖的水质要求很高。大化北景镇依托库区良好的生态资源优势,让来自北方的优质鱼种成功移居南方。

  随着牛尾巴鱼等一批高价值优质水产品在库区投放,当地渔业结构进一步优化。去年,北景镇共销售各种水产品6760吨,销售收入达9461万元,并入选农业农村部和财政部“全国农业产业强镇”建设名单。

  今年以来,大化持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。目前,全县160个村社区已完成9646栋农房改造,2951个自然屯已完成“三清三拆”,完成率84%。大化建成市级农业产业化重点龙头企业3家,各类农业专业合作社649个,获认定的各级现代特色农业示范区、示范点260个。在“农业+旅游业”方面,大化拓展休闲观光农业,促进农文旅融合发展。

  广西台 戴炅杭

  大化融媒体中心 覃继虎 蓝吉富

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001127744202