新华网 正文
【“飞阅”中国】毛竹山村的葡萄熟啦!
2021-08-10 09:03:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

无人机航拍以葡萄产业为主的全州县毛竹山村。新华网 刘君摄

  眼下正是葡萄收获的季节,广西全州县毛竹山村的葡萄长势喜人,一串串成熟的葡萄挂满藤梢,等待采摘,销往湖南、广东等地。

  2002年,全州县毛竹山村开始试种葡萄,发展到如今,全村已种植红地球、金手指、温克等品种的葡萄超300亩。毛竹山村通过“党小组+理事会+基地+农户”模式发展葡萄产业,平均年总产量100万斤以上,总收入超350万元,示范带动周边乡村发展葡萄产业两万多亩,形成统一品牌、统一技术、统一销售的产业发展模式。2020年全村年人均可支配收入达3万元,小葡萄成为名副其实的“致富果”。

无人机航拍以葡萄产业为主的全州县毛竹山村。新华网 刘君摄

无人机航拍游客在全州县毛竹山村游玩。新华网 刘君摄

无人机航拍游客在全州县毛竹山村的葡萄种植园里游玩。新华网 刘君摄

全州县毛竹山村葡萄园里即将采摘的葡萄。新华网 刘君摄

全州县毛竹山村葡萄种植户王德利在园里打理葡萄藤。新华网 刘君摄

游客在全州县毛竹山村购买葡萄。新华网 刘君摄

010070250010000000000000011100001127745226