新华网 推广
罗城新增两处4A级旅游景区
2021-08-10 13:28:31 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,罗城仫佬族自治县成龙湖公园景区、长生洞景区被评定为国家AAAA级旅游景区。

成龙湖晚霞

  罗城山清水秀,洞奇石美,文化底蕴深厚,民族风情独特。近年来,该县依托丰富的旅游资源,加大基础设施建设力度,打造一批旅游景点景区。

  成龙湖公园景区位于罗城县城区西面,总占地面积约170公顷,湖水面积约580亩。景区建设有仫佬族民族特色的多处曲桥、亭塔和仫佬族博物馆、于成龙廉政文化展示馆。景区内的仫佬族博物馆、于成龙廉政文化展示馆并列构成两大主题文化景观,与雄峻的群山之间的水月台、怡心亭、闻涛亭、文笔山、鸳鸯亭、三孔桥、成龙塔等山光水色及亭台楼阁融为一体,是一个集休闲观光、廉政教育、康体娱乐于一体的景区,也是罗城县旅游的一张亮丽名片。

长生洞钟乳石

  长生洞景区位于该县四把镇棉花村深洞屯,景区内有茂密的森林植被和独特的喀斯特溶洞奇观,是以仫佬族民俗风情、喀斯特溶洞和亲子游乐为主题的乡村旅游景区,占地面积1000多亩。长生洞位于深洞屯后山400米处,该洞具有新、奇、灵、秀、幽、险等特点。洞内有天然大水潭,钟乳石质地纯净、色泽如玉、形态各异,有仙塔云梯、天池圣水、老君炼丹、洞中天坑、麒麟护丹、双狮戏珠、金帘奇观、千年梧桐等21个场景,并创新打造了七彩荧光模拟瀑布流水、斗转星移等奇妙景象。景区还建有彩虹滑道、单轨滑车等一系列亲子游乐旅游设施。(韦如代)

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001127747981