新华网 正文
南宁:加强核酸检测价格监管 坚决遏制乱涨价乱收费行为
2021-08-10 18:30:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁8月10日电(毛国兴 陆如亮)据南宁市市场监管局消息,南宁市市场监管局将于8月至11月在全市范围内开展核酸检测服务价格收费专项检查,规范核酸检测机构的价格收费,确保市民的身体健康和合法权益不受侵害,推动疫情防控工作有序开展。

  按照南宁市市场监管局统一部署,南宁市各县、城区、开发区市场监管部门按照属地监管原则,将于8月至11月对全市核酸检测服务机构落实“应检尽检”人员免核酸检测费用政策情况、核酸检测服务收费价格等情况进行全面核查、检查;督促指导各核酸检测服务机构按规定做好明码标价,严格按照规定的收费项目和收费标准收取费用;严肃查处不执行政府定价、自行增加收费项目、扩大收费范围、利用服务套餐等手段强制捆绑收费等违法行为,坚决杜绝借检测服务乱收费行为。

  对本次检查发现存在的问题,各核酸检测服务机构必须马上整改和规范。对虚假整改、拒不执行价格政策的检测机构,市场监管部门将依法依规进行立案查处,并曝光典型案例。

  南宁市市场监管局有关负责人表示,当前疫情防控已进入常态化,全市各核酸检测服务机构必须严格执行价格收费政策,不允许有任何的乱涨价、乱收费行为。市民如果发现有乱涨价、乱收费行为,可向12315热线举报,一经核实,坚决查处。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001127749063