新华网 视频
瞰中国·世界遗产|左江花山岩画
2021-08-20 08:36:11 来源: 新华社客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  自1985年加入《保护世界文化和自然遗产公约》以来,中国已成功申报世界遗产56项。这些文化瑰宝和自然珍宝,不仅成为中华文明的生动见证,也在人类文明进步和世界文明进程中闪耀着璀璨的光芒。

  《瞰中国》栏目将带您看遍散布在华夏大地上的世界遗产。

  花山岩画是战国至东汉时期,中国南方壮族先民骆越人群体祭祀遗留下来的遗迹,距今有2000多年的历史,2016年列入世界遗产名录。左江花山岩画文化景观位于广西崇左市宁明县、龙州县、江州区及扶绥县境内,沿江200多公里的岩壁上密集分布着众多岩画点,与秀丽的山水相映,形成独特的“自然与人的共同作品”,被称为“断崖上的敦煌”。

  策划:阎涛 陈国军

  监制:马宝军 王璐

  统筹:杜屹然

  记者:覃广华

  编导:陶霖

  新媒体编辑:汪峰 杜利伟

  新华社广西分社

  中国新华新闻电视网(CNC)

  联合出品

  鸣谢:中共崇左市委宣传部

  广西宁明县融媒体中心

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001127780902