新华网 正文
第三届世界茉莉花大会将于9月在广西南宁举行
2021-08-25 21:32:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁8月25日电(张娴君)8月25日,第三届世界茉莉花大会暨第十二届全国茉莉花茶交易博览会、2021年中国(横州)茉莉花文化节新闻发布会在南宁召开。南宁市副市长刘为民介绍,大会以“绿色引领 健康美丽”为主题,将于9月10日—13日在南宁市和横州市两地举行。

新闻发布会现场

  “全球10朵茉莉花,6朵来自广西横州。”近年来,横州茉莉花“1+9”产业集群不断壮大,横州茉莉花、横州茉莉花茶蝉联广西最具价值农产品品牌。2021年广西撤销横县设立横州市,掀开横州市发展新篇章。

  本届世界茉莉花大会将围绕“产业有发展、城市有变化、文化有传承”,精心策划大会官方活动、经贸合作、产业发展、文化旅游四大板块13个主体活动,主要包括2021国际茉莉花(茶)形势分析会暨花草茶联盟三次会议、开幕大会、2021年全国茉莉花茶十大品牌推选活动等。

  大会将采用“线上+线下”相结合的方式举行,邀请行业协会代表和专家学者“云”上参会,就招商引资、花茶产业对接、花茶文化等开展线上交流,为茉莉花产业提质升级提供动力。

  横州市委副书记、代理市长梁枫表示,世界茉莉花大会的举办,将进一步促进茉莉花产业兴旺、文化传承、城市发展。横州将持续以茉莉花文化为桥梁纽带,搭建经贸合作、人文交流的平台,让世界爱上横州茉莉花。

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001127794936