新华网 推广
广西启动“建党百年红色旅游精品线路”采风活动
2021-09-15 16:29:29 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月14日,“建党百年红色旅游精品线路”广西采风活动在革命老区广西百色启动。活动由广西壮族自治区文化和旅游厅、中国旅游报社主办,旨在广泛宣传广西丰富的红色旅游资源,提升红色文化影响力,助力广西文化和旅游事业高质量发展,活动将持续到18日。

图为百色起义纪念馆

  活动行程围绕广西“百色起义·红色广西”精品线路、“血战湘江·突破包围”精品线路、“八桂大地·乡村欢歌”精品线路设置,由红色旅游领域专家学者、媒体记者等组成的采风团将利用5天的时间,在百色、河池、柳州和桂林四市调研采风,并通过视频直播以及纸媒、网媒传播等途径,立体式宣传广西红色文化和旅游资源。

图为采风团参观百色起义纪念馆

  广西拥有丰富的红色文化资源,近年来,广西加强红色文化资源的保护与挖掘,设立了广西红色文化旅游研究与传播基地、广西师范大学湘江战役与红色文化研究中心等研究机构,成立了一批县(区)级红色文化研究会,推出了一系列红色文化书籍、音乐剧、影视作品。

图为百色市粤东会馆

  广西壮族自治区文化和旅游厅相关负责人表示,今年恰逢党的百年华诞,广西举办形式多样的红色文化主题活动,提升了红色旅游景区的“曝光率”,掀起红色游学热潮,红色旅游发展势头喜人。(农宁春) 

+1
【纠错】 责任编辑: 张娴君
新闻评论
010070250010000000000000011100001127864588