新华网 正文
南宁累计接种新冠病毒疫苗1369.9万剂次
2021-09-18 09:56:56 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:南宁累计接种新冠病毒疫苗1369.9万剂次

  提前3天超额完成自治区下达的第二剂次接种任务

  接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最安全、最有效的手段。昨日下午6时,记者从南宁市卫生健康委员会获悉,截至9月17日12时,全市累计接种疫苗1369.9万剂次,提前3天超额完成了自治区下达南宁市的第二剂次接种任务。

  根据自治区新冠病毒疫苗接种工作的总体部署,在市委、市政府的坚强领导下,南宁市上下周密部署、精心组织,倒排工期、优化服务、挂图作战,各级医疗卫生机构、社区工作者夜以继日、连续工作,全市干部群众积极配合参与,高效有序推进全市新冠病毒疫苗接种。

  截至9月17日12时,全市累计接种疫苗1369.9万剂次(其中,第一剂次691.5万人、第二剂次644.1万人、第三剂次34.3万人),提前3天超额完成了自治区下达南宁市的第二剂次接种任务。

  至此,南宁市12岁以上人群的第一剂次、第二剂次接种任务完成率均超过了100%。标志着南宁市构建群体免疫屏障迈出了坚实的步伐,为进一步做好外防输入、内防反弹”筑牢了防线,为提升人民健康水平做出了突出贡献,为促进全市经济社会高质量发展奠定了坚实的健康保障。

  南宁市新冠病毒疫苗接种工作专班认真贯彻落实市委、市政府和市疫情防控指挥部的决策部署,高位推进、统一领导。通过县级、乡镇、街道、社区地毯式地组织动员,精准摸排接种目标人群,科学合理设置接种网点,进一步推进了接种点的规范设置、规范管理和便民服务,使全市疫苗接种更有温度、更有速度、更有高度。(记者叶祯 通讯员覃华波 何慧珍)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001127876005