新华网 正文
广西四川举行高层会晤
2021-09-25 09:31:15 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】广西四川举行高层会晤 蓝天立黄强出席并见证签约

  9月24日,广西、四川两区省在成都举行高层会晤。自治区主席蓝天立、四川省省长黄强出席并共同见证有关协议签署。

  蓝天立对四川省长期以来给予广西发展的支持帮助表示感谢,介绍了广西经济社会发展尤其是推进西部陆海新通道建设情况。他说,近年来,四川全力推动成渝地区双城经济圈建设,积极打造“一极两中心两地”,治蜀兴川迈上了新台阶,我们深感钦佩,特别是四川改革发展的宝贵经验,非常值得广西学习借鉴。当前,广西正深入贯彻落实习近平总书记“四个新”总要求,加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西。桂川同处西部地区,高层互动频繁,合作机制逐步完善,各领域交流合作取得丰硕成果,希望双方继续高水平共建西部陆海新通道,进一步深化科技创新和临空经济示范区合作,更好服务和融入新发展格局。期待有更多四川企业到广西投资兴业,助力成渝地区双城经济圈与北部湾经济区联动发展。

  黄强表示,广西是我国唯一与东盟陆海相邻的省区,区位优势十分突出。作为西部陆海新通道重要腹地,四川愿与广西一道,经验互鉴、优势互补、发展互促,共享新通道建设机遇,携手实现高质量发展。

  在蓝天立、黄强见证下,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培,四川大学校长李言荣代表双方签署自治区政府与四川大学战略合作协议。根据协议,双方将共同探索建立四川大学—广西研发转化平台、四川大学—广西东盟技术转移创新平台,并联合开展重大科技攻关,推动科技成果转移转化,加强人才交流与培养。当天,玉林市政府与资阳市政府签署了友好城市合作协议。

  四川省委常委、成都市委书记施小琳,四川省委常委、常务副省长罗文,四川省政府秘书长胡云,自治区政府秘书长蒋家柏参加活动。(记者/董文锋)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001127899299