新华网 正文
广西健康码换“新装”
2021-09-26 12:03:42 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:广西健康码换“新装”

  记者昨日从自治区大数据发展局获悉,为进一步加强疫情防控常态化管理,丰富防疫健康查询便民服务,广西健康码的页面和功能已双重“焕新”。

  据了解,“焕新”后的广西健康码采用了新版设计风格,统一使用蓝色和白色的主色调,23个接入端保持设计一致,视觉体验更加舒适、信息展示更加直接,大大提高了广西健康码的亲和力。“焕新”后的广西健康码集动态核验、亮码功能、健康便民服务、通信行程卡、疫苗接种预约、疫苗接种记录、核酸检测报告、异常反馈、注销账号等功能于一体,多项功能更具实时性、使用更加人性化。

  值得注意的是,动态核验功能在“亮码”区域上方新增了当前日期和事件的动态展示,方便防疫人员快速判断实时性。而当健康码出现异常情况时,可直接点击“异常反馈”选项,系统将第一时间进行处理、反馈,市民通过健康码可以查看反馈结果,减少了中间环节,使该应用更加亲民。(记者韦静)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001127902468