新华网 视频
全球连线|跨国夫妻短视频演绎“中泰一家亲”
2021-09-30 18:43:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  美食、美景与爱……这是来自泰国的辛丽丽和她的“网红博主”丈夫,在短视频社交媒体账号上传递的主题。从2020年初开始创作和分享短视频,截至目前他们在中国的自媒体账号收获了几百万粉丝。

  来自广西柳州的辛潇逸,2011年到泰国留学,认识了那空帕农府的姑娘丽丽,俩人从普通学伴发展为恋人,4年恋爱后步入婚姻殿堂。在泰国几年后,他们决定回到中国生活。2019年至今,辛丽丽带着儿子在广西生活。辛潇逸中途回到泰国创业,经营网络视频账号。

  “以前我在泰国从事的工作比较多,做过物流,开过餐厅,还做过代购和4年导游。”今年6月,辛潇逸回到柳州与家人团聚,并继续在账号上更新美食视频。通过聚焦螺蛳粉、酸粥等地方特色美食,粉丝量保持增长。与之前不一样的是,丽丽开始出现在镜头前,她经常随着团队到各地探访美食,以一个泰国人的视角感受广西美食。

  记者:朱丽莉、陈露缘、赵欢

  编辑:刘恺、李妍

  新华社对外部

  新华社广西分社

  联合制作

  新华社国际传播融合平台出品

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001127921785