新华网 正文
广西:自然资源科普游假期受捧
2021-10-03 17:38:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国庆假期第3天,小学四年级学生吴诗予一早就跟父母来到广西自然资源博物馆门口,等待入内参观。“像百合花的化石为什么不是植物?”“像猫头鹰的化石墙是从哪里挖来的?”“这石头怎么知道是恐龙化石呢?”这些在她心中的一系列疑问,在接下来的参观中即将解开。

  国庆假期,来广西自然资源博物馆的游客络绎不绝。琳琅满目的展品引起众多前来参观的青少年的好奇,解说员耐心地对游客们提出的问题进行解答。走进让人震撼的古生物厅,在高大的赵氏扶绥龙、凶猛的肉食性广西大塘龙等恐龙模型面前,游客们仔细观摩、不断提问、纷纷拍照。

图为游客在广西自然资源博物馆内观看宣传片。 (姚利 摄)

  在一楼的科普互动区,“地质发掘盲盒”活动深受小朋友们的喜爱。盲盒里藏着独具特色的化石、矿石,小朋友们可以利用迷你考古工具进行挖掘,并把自然标本带回家。

  广西自然资源博物馆副馆长陆道林介绍,博物馆内设有地球厅、古生物厅、矿产资源厅、地质环境厅等八大展厅,汇集来自30多个国家和地区的标本共计1.2万余件,展陈精美矿物、古生物化石、宝玉石和陨石等珍贵标本3000余件。

  据统计,自今年6月开馆以来,广西自然资源博物馆参观人数近10万人次,以青少年和儿童居多,已成为南宁市热门打卡地。(记者黄浩铭)

+1
【纠错】 责任编辑: 张娴君
新闻评论
010070250010000000000000011100001127928049