广西频道

第二届广西花卉苗木交易会在桂林举行

2021年10月23日 17:53:13 | 来源: 新华网广西频道

第二届广西花卉苗木交易会在繁花似锦的桂林叠彩区“大美漓江·缤纷叠彩”田园综合体(尧山花卉基地)举行。

  金秋逢盛会,花香满桂林!10月23日,主题为“花开八桂,壮美广西”的第二届广西花卉苗木交易会,在繁花似锦的桂林叠彩区“大美漓江·缤纷叠彩”田园综合体(尧山花卉基地)举行。交易会设有14个市级展区、企业展区和5个专题展区,共有花卉苗木1000多个品种、30多万盆参展。

  桂林是国家园林城市、国家绿化模范城市,全市森林覆盖率71.87%,城市绿化覆盖率40.81%。依托14个国有林场、12个自然保护区、18个国营苗圃,桂林市引导花木产业区域化、差异化发展,形成了桂花、银杏、红枫等五大花卉苗木种植基地,并依托花木研究所等科研力量,培育引进新品种,大力推广新技术,形成了用材林、园林绿化等4大系列、26个产品。

桂林市市长李楚在交易会上致辞。

  近年来,桂林市推进花卉苗木与城市建设、文化旅游融合发展,漓江百里生态示范带等亮点纷呈,王城路等120多条“桂花路”“桂花巷”成为特有景观,叠彩尧山等花卉苗木示范区成为游客热门打卡地。今年1—9月,全市花卉休闲旅游收入达5.8亿元、增长30%;花卉苗木销售额达35亿元、增长20%。

  连续举办两届广西花卉苗木交易会的主会场“大美漓江·缤纷叠彩”田园综合体,由漓江源乡五谷杂粮区、漓江茂源奇珍异果区、缤纷叠彩奇花异草区三大区域组成,是集花卉苗木生产、交易以及旅游休闲于一体的特色田园综合体。

叠彩区区长陆华静进行招商引资推荐。

  近年来,叠彩区坚持以党建为引领,以三大田园综合体建设为抓手,通过实施“党建引领六大提升工程”实现“风貌塑形、产业做实、文化铸魂”,探索出一条具有叠彩特色的乡村振兴之路。

游客在“大美漓江·缤纷叠彩”田园综合体游玩。

  叠彩区区长陆华静介绍,花卉种植产业已成为叠彩区农业经济的主要支撑,叠彩区将充分发挥近郊农业圈的优势,强化党建引领,深化产业融合,把“大美漓江·缤纷叠彩”田园综合体打造成都市乡村振兴特色示范区。未来,一个独具叠彩特色的大美漓江田园画卷,将为桂林世界级旅游城市建设增辉添彩。(文图/刘君)

【纠错】 [责任编辑: 张娴君]
010070250010000000000000011100001127988605