新华网 正文
广西1200余名警力奔赴边境一线
2021-10-26 09:12:29 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

【原标题】全区1200余名警力奔赴边境一线

  昨日,“亮剑靖边”打击偷越国(边)境犯罪专项行动援边工作队出征仪式在自治区公安厅广场举行。来自全区8个市及厅机关的1200余名民警辅警组成8支广西公安机关“亮剑靖边”打击偷越国(边)境犯罪专项行动援边工作队即将奔赴一线,对口支援边境8个县(市)边境地区疫情防控常态化和“三非”治理专项工作。

  当前,国内疫情严峻复杂,外防输入责任重大,加之跨国犯罪持续高发,非法入境、非法拘留、非法就业的“三非”问题屡禁不绝,给国家安全和社会稳定带来极大挑战,给人民群众生命健康带来隐患。

  为进一步筑牢外防输入的铜墙铁壁,坚决守好祖国南大门,在自治区党委、政府的坚强领导下,公安厅党委决定组建广西公安机关“亮剑靖边”打击偷越国(边)境犯罪专项行动援边工作队。此次行动从柳州、桂林、北海、贵港、钦州、贺州、河池、来宾等8个市的公安机关,以及边境管理总队和厅机关共抽调了1200余名警力加入援边工作队。

  “我们一定服从命令、听从指挥,勇于担当、主动作为,在党旗警旗的指引下上一线、打头阵,在工作中磨砺本领,接受考验,践行公安机关人民警察的初心使命!”出征仪式上,援边工作队代表莫银波在发言中表达了“首战用我、用我必胜”的坚定决心和必胜信心。

  据悉,专项行动援边工作队将深挖彻查一批线索,从快侦破一批案件,严厉打击参与非法组织、运送、容留者,绝不放过任何一个疑点、绝不放过任何一处隐患、绝不放过任何一处短板,推动完善边境地区“五位一体”疫情防控体系建设,力争将“三非”人员查控在边境,堵截在境外。(记者 陈蕾)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
010070250010000000000000011100001127995625