新华网 正文
横州市风光储一体化大型基地示范项目开工建设
2021-10-26 09:08:27 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

【原标题】横州市风光储一体化大型基地示范项目开工建设

  10月25日,横州市260万千瓦风光储一体化大型基地示范项目开工建设。该项目作为横州市“立市献礼”工程重点打造的新能源产业项目,也是广西2021年单体最大的一体化项目,总投资约128亿元。该项目的建设将为横州市可再生能源的大规模发展探索可行路径,加速构建以新能源为主体的新型电力系统。

  据了解,该项目涵盖横州市六景风光储氢一体化示范项目和茉莉风光储一体化项目,总规划装机容量260万千瓦,配置储能40万千瓦时,由广西龙源风力发电有限公司投资建设,中国安能集团第一工程局有限公司为EPC总承包方。项目建成后,对解决电网缺电问题,促进地区经济发展、提高人民生活水平、提高能源利用效率、改善环境都具有积极、深远的意义。

  项目预计于2023年全容量建成投产。投产后,年平均发电量约32亿千瓦时,每年可节约标准煤约169万吨,减排二氧化碳约624万吨,并可减少二氧化硫、氮氧化物等多种有害气体排放,为加快横州市全面推进工业振兴、推动绿色低碳转型发挥积极作用。(记者 何任朗)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
010070250010000000000000011100001127995682