新华网 正文
快趁好天气洗洗晒晒 冷空气又在路上了
2021-10-27 08:47:22 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

【原标题】快趁好天气洗洗晒晒 冷空气又在路上了

  昨日,南宁天高云淡、阳光明媚,高温攀升至28℃。市民想洗洗晒晒的话,请抓紧这两天时间。因为,冷空气又在路上了。29日开始,天气将迎来转折。

  昨日仍是阳光明媚的一天,白天气温稳中有升。早上全区各地气温在11.4~22.6℃,午后,大部高温都来到了25~27℃,部分站点气温还飙到了28℃,感觉又回到了夏天。

  今日,广西仍是多云的晴好天气,非常适宜开展洗晒工作。南宁市气象台预计,今日白天,晴天,气温17~28℃,东北风1~2级。由于水汽稀少,天气持续干燥,提醒大伙注意补水抗秋燥。同时,森林火险气象等级较高,天干物燥,用火需注意安全。

  请注意!据广西气象台预报:台风和冷空气在路上了!受高空槽引导低层切变线和地面弱冷空气南下影响桂北,29日开始广西将再度转为阴雨天气,其中桂北、桂西降雨较明显,有小到中雨,局部大雨,其他地区以阴天为主,有分散小雨。

  另外,据“广西天气”消息,南海热带低压将于今日凌晨到上午在越南东南部一带沿海登陆,登陆后强度逐渐减弱,其外围环流将给北部湾海面带来较大的风。预计受热带低压和冷空气的共同影响,未来3天,北部湾海面有5~6级、阵风7~8级东北风。(记者 赵金玲 实习生 覃莹莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
010070250010000000000000011100001127999243