新华网 正文
广西补充认定12个革命老区县(市、区)
2021-11-04 09:04:35 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】广西补充认定12个革命老区县(市、区)

  至此,全区共有98个革命老区县(市、区)

  为继承和弘扬革命老区的光荣传统,支持革命老区加快发展,近日,自治区政府办公厅发布《关于补充认定革命老区县(市、区)的通知》,在2013年认定86个革命老区县(市、区)的基础上,补充认定桂林市永福县等12个县(市、区)为革命老区县(市、区)。

  《通知》指出,革命老区为中国革命胜利和新中国建立作出了重大贡献,付出了巨大牺牲,革命老区的光荣传统和历史经验是我们党的宝贵精神财富。各级各部门要大力弘扬革命老区精神,积极开展革命传统教育和爱国主义教育,加大对革命老区各项事业的扶持力度。希望革命老区县(市、区)广大干部群众传承红色基因,发扬革命老区优良传统,奋发图强,锐意进取,扎实推动革命老区建设发展,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献。

  获补充认定的12个革命老区县(市、区)

  桂林市永福县

  梧州市万秀区 龙圩区 藤县

  北海市铁山港区 合浦县

  防城港市东兴市

  玉林市容县

  河池市环江毛南族自治县

  来宾市兴宾区 合山市 忻城县

  (记者/廖志荣)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001128028582