广西频道

“金柿子”上市富乡亲

2021年11月08日 10:20:39 | 来源: 新华网

  近日,在广西天峨县向阳镇周皇果场,工人们正忙着对采摘回来的柿子进行分拣、装箱,呈现一派繁忙景象。

饱满均匀的柿子挂满枝头。

工人们正在分拣刚采摘回来的柿子。

群众正在对采摘回来的柿子进行分拣包装。

群众正在对采摘回来的柿子进行分拣包装。

  近年来,天峨县因地制宜,以建设“一村一品”为主线,优化水果产业结构,打造桃、李、柿等一系列特色水果产业,积极探索产业带动群众增收路子。

  据了解,得益于高海拔、光照强、昼夜温差较大等地理环境和资源优势,以及果园采取的物理病虫防治和后期二氧化碳脱涩保鲜技术,天峨柿子以甜、脆、无核、肉多等特点,远销省内外。目前,该基地共种植柿子330亩,年产值达300万元左右。(曹海丹) 

【纠错】 [责任编辑: 农宁春]
010070250010000000000000011100001128042345