新华网 推广
中铁地产集团物业公司牢筑“防疫铁墙” 守护业主健康生活
2021-11-09 15:49:30 来源: 中铁地产集团物业公司
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近期,针对秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,中铁地产集团物业公司开展了一系列周全细致的防疫工作,有效铺排多项防疫举措,筑牢社区安全墙。

协助维护核酸检测现场秩序

  中铁地产集团物业公司全力配合社区进行业主核酸检测,物业工作人员通过微信朋友圈、业主群、公示栏等多种途径发布通知,帮助业主有序参与检测。

  核酸检测当天,在岗工作人员投入疫情防控第一线,协助社区维护现场秩序。为避免业主长时间排队等待,中铁地产集团物业公司工作人员时刻跟进核酸检测点检测人员情况。同时,在现场设立“绿色通道”,方便“老、幼、病、残、孕”等群体优先检测。

跟进核酸检测点检测人员情况

工作人员进行核酸检测

  此外,中铁地产集团物业公司各个项目还组织全体工作人员进行核酸检测,让大家以健康的状态安心投入工作,维护好小区业主生活常态。

协助民警在接种点维护秩序

  中铁地产集团物业公司服务中心积极协助当地政府组织业主防疫事宜,安排落实接种新冠疫苗第三针的工作。项目部经理第一时间组织召开协调会,并部署相关工作:保洁人员协助居委会筹备组打扫整理社区接种用房;客服部各楼宇管家及部门主管配合居委会入户,对符合接种第三针条件的业主,进行接种登记并张贴接种疫苗的通知。

  物业工作人员放弃周末休息,协助民警在接种点维护秩序;各部门协助居委会筹备组同志安排业主及时到接种点排队,提醒业主做好防护措施;楼宇管家在留观区为接种完疫苗的业主提供引导和问询服务。目前第三次强化疫苗接种工作正在顺利推进中。

常态化疫情管控

  中铁地产集团物业公司还以多项硬核举措,部署秋冬季防疫防控工作。

  10月21日起,中铁地产集团物业公司各项目同步行动,全面升级防疫举措。秩序维护员24小时守护园区,对出入人员执行测温、验码、消毒、登记等系列防控管理动作。各环境条线工作人员在日常防疫基础上,升级消毒措施,对大堂、电梯、公共设施等区域重点消毒,每日开展至少2次全覆盖式消杀。

园区公共区域消杀中

  为保障秋冬季防疫防控工作落到实处,中铁地产集团物业公司在各个园区开展“每日一检”和“每日一结”,将每天防疫专项工作相关举措内容汇报到防疫工作群中,精准监控,责任落实到人、到岗,确保秋冬季防疫工作的顺利开展。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
010070250010000000000000011100001128047307