新华网 正文
“南国红枫天堂”最美季节来了!
2021-11-29 17:06:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁11月29日电(农宁春)11月29日上午,有“南国红枫天堂”之称的广西德保县召开新闻发布会,德保县副县长陈聪在会上介绍,2021年德保红枫文化旅游观赏月活动将于12月1日至31日举行,主题为“矮马枫情 醉美德保”。

  据介绍,活动期间,德保县将举行舞龙、舞狮、舞象、末伦、抬阁、鲤鱼、武术及壮族服饰等民俗巡游,以及火龙表演、壮族山歌比赛、太极拳邀请赛以及德保第五届脐橙节暨农产品展销会。游客可以尽情地赏红枫、观火龙、品美食、骑矮马、参与系列民俗。

德保脐橙展示。农宁春 摄

  德保县境内分布有10万多亩枫叶林,涵盖三角枫、五角枫、七角枫等13个品种,每年11月中下旬至次年1月,德保万山红遍、层林尽染,蔚为壮观,享有“德保红叶赛九寨”的美誉。目前,德保县开发有国家AAAA级景区——德保红叶森林公园以及巴头孔务、多勾、陇必3处红枫观赏点,每年秋冬季,这里就是摄影者的“天堂”。

红叶森林公园的枫叶红了。农宁春 摄

晨曦中的枫树。农宁春 摄

  德保县文化旅游资源丰富,除红枫林之外,还有风景如画的鉴河国家水利风景区,有被誉为“罕见的岩溶景观造型博物馆”和“天上迷宫”的吉星岩景区,有“马中熊猫”的乐园矮马王国景区,有全国乡村旅游重点村那温村,有珍贵植物德保苏铁,以及具有独特历史文化魅力的壮族马骨胡艺术、隘章土布制作技艺等。

吉星岩景区。图源德保县委宣传部

  近年来,德保县大力开发旅游资源,旅游知名度和影响力日益攀升,2020年,德保县全年旅游接待量259.47万人次,实现旅游消费27.44亿元。

特色歌舞表演。农宁春 摄

  本届红枫文化旅游观赏月活动将推出一批重特色、高品质、系列化的旅游产品和旅游精品路线,集中展示德保县自然风光、独特资源和人文景观,展示“矮马枫情 醉美德保”主题形象,扩大德保矮马、红枫、百粤文化旅游品牌影响力,推动德保县文化旅游产业发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001128112782