新华网 正文
桂电学子喜获中国高校计算机比赛大奖
2021-12-16 17:57:52 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone

  【原标题】桂电学子喜获中国高校计算机比赛大奖

  近日,第六届中国高校计算机大赛—网络技术挑战赛全国总决赛落下帷幕。桂林电子科技大学学生共获得创新创意(A类)一等奖2项、二等奖1项、三等奖2项,创新创意—网络安全(A-ST)二等奖1项,技术攻关(B类)三等奖3项,排名广西高校第一。

  “网络技术挑战赛”为“中国高校计算机大赛”的竞赛模块之一,目的在于适应网络技术与应用的快速发展,对接经济社会人才需求,促进学生在网络技术研究与设计、开发与应用方面的创新能力培养,促进相关专业的新工科人才培养与课程体系变革,促进创新教育范畴的产教融合、产学协同育人,促进学生科创成果的产业转化与创业孵化。

  赛事于今年3月份启动,来自浙江大学、电子科技大学、武汉大学、中国人民解放军国防科技大学等全国327所本科高校的1932件作品报名参加了资格赛,代表了全国高校大学生计算机领域的创新创业的最高水平。经过资格赛、选拔赛以及决赛网络评审的层层选拔,最终来自全国121所高校的268个作品进入到决赛答辩评审阶段。(奚振海 冼欣宜)

010070250010000000000000011100001128169702