新华网 正文
贵南高铁广西段箱梁预制任务完成
2022-01-24 10:33:26 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】贵南高铁广西段箱梁预制任务完成

  昨日凌晨,随着最后一车混凝土注到制梁模具,贵南高铁马山制梁场圆满完成预定的529榀简支箱梁预制任务,标志着贵南高铁广西段3078榀箱梁预制任务全部完成,为今年4月广西段桥梁工程按期实现竣工奠定了坚实基础。

  2020年8月建成投产的马山制梁场主要承担贵南高铁马山和都安段10座桥梁的箱梁预制和架设任务。在箱梁预制过程中,云桂铁路广西公司和中铁二十一局全力加快生产进度,大力开展技术攻关,对钢筋加工、模板作业、混凝土浇筑和混凝土养护等主要工序进行改进,有效保证箱梁生产周期。马山制梁场预制的所有箱梁在模板安装、钢筋加工绑扎、预埋件安装等制造工艺上在业内属领先水平。

  贵南高铁广西段共新建桥梁113座,截至目前,桥梁工程整体进度已完成设计总量的94.4%。施工单位将按照每天2榀的速度全力完成箱梁的架设施工。今年4月,贵南高铁广西段桥梁工程全部结束。

  贵南高铁全长482公里,是广西首条设计时速350公里的高速铁路,线路贯穿广西西北部和贵州东南部,全线2023年底建成通车。届时,南宁到贵阳通行时间将从目前5个多小时缩短至2小时左右。(黎兆齐 莫小斌)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001128285811