新华网 正文
广西暂停经营跨省(市、区)团队旅游及“机票+酒店”业务
2022-02-11 18:04:24 来源: 广西日报官方微信
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】广西暂停经营跨省(市、区)团队旅游及“机票+酒店”业务

  鉴于当前我区疫情防控形势严峻复杂,为防止疫情通过文化旅游活动传播扩散,自治区文化和旅游厅于2月7日下发《关于启动跨省旅游经营活动管理“熔断”机制的通知》。自2月7日起,全区旅行社及在线旅游企业暂停经营跨省(市、区)团队旅游及“机票+酒店”业务,待我区无中高风险地区后,再按照有关规定恢复跨省(市、区)旅游经营活动。

  自治区文化和旅游厅在官网公布《通知》

  《通知》要求,全区旅行社和在线旅游企业组织接待区内组团要按照全国旅游监管服务平台“一团一报”要求,及时上传旅游合同,填报出团行程、游客等信息。各县(市、区)、开发区文化和旅游行政管理部门要指导旅行社及在线旅游企业服从服务大局,依法妥善处理游客行程指导和退团退费等事宜,维护好游客和旅游企业的合法权益。

+1
【纠错】 责任编辑: 卢际名
新闻评论
010070250010000000000000011100001128358002