新华网 正文
广西青联第十一届全委会和广西学联第十二次代表大会召开
2022-03-18 09:40:13 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】广西青联第十一届全委会和广西学联第十二次代表大会召开 刘宁致贺信

  3月16日至17日,广西青年联合会第十一届委员会全体会议和广西学生联合会第十二次代表大会在南宁召开。这次大会是全区各族各界青年和青年学生政治生活中的一件大事喜事。自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁致贺信,代表自治区党委向大会召开表示祝贺,向全区各族各界青年和青年学生致以诚挚问候。

  刘宁指出,习近平总书记强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。过去五年,在党的领导下,在共青团帮助指导下,在全区各级青联和学联组织的团结带领下,全区广大青年和青年学生牢记习近平总书记嘱托,奋进新时代、感恩新时代、奉献新时代,踊跃投身复兴中华、富民兴桂火热实践,特别是在脱贫攻坚、新冠肺炎疫情防控等重大考验中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,彰显了壮乡青年的爱国情怀和责任担当,不愧为堪当重任、大有可为的一代。

  一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。当前,我们党正团结带领全国人民意气风发踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程。自治区第十二次党代会围绕深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,形成了凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系。力量生于团结,幸福源于奋斗。希望全区广大青年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以建设壮美广西、共圆复兴梦想为己任,致广大而尽精微,踔厉奋发、笃行不怠,勇于求变、敢于求新、善于求质,奋力书写凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的青春华章。

  刘宁强调,青联和学联是党联系各族各界青年和青年学生的桥梁纽带,青联和学联工作是党的青年工作重要组成部分。全区各级青联和学联组织要紧跟时代步伐,准确把握青年工作特点和规律,切实增强政治性、先进性、群众性,认真履职尽责,深化改革创新,团结带领广大青年感党恩、听党话、跟党走,进一步坚定历史自信,筑牢历史记忆,满怀信心地一起向未来。各级党委和政府要加强对青年工作的领导,关心和支持青联和学联工作,为广大青年成长成才、建功立业创造良好环境,全方位汇聚起最积极、最有生气的磅礴青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  大会审议通过了《广西青年联合会第十一届委员会全体会议关于第十届委员会常务委员会工作报告的决议(草案)》《关于〈广西壮族自治区学生联合会第十一届委员会工作报告〉的决议(草案)》《关于〈广西壮族自治区学生联合会章程(修正案)〉的决议(草案)》等文件,选举产生了广西青年联合会第十一届常委会和广西壮族自治区学生联合会第十二届委员会。(记者/蓝锋)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001128481422