新华网 正文
前两个月柳州汽车及其零部件出口增八成
2022-03-23 09:08:06 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】前两个月柳州汽车及其零部件出口增八成

  3月20日,柳州海关统计数据显示,今年前2个月,柳州市汽车及其零部件出口值18.6亿元,同比增长88%。

  据柳州海关分析,受国际疫情等因素影响,全球汽车产业供应链不稳定加剧,但中东和南美洲等市场复苏需求量增加,总体利好柳州汽车产品出口,1—2月,柳州汽车产品的出口值占该市出口总值的62.4%。

  结合今年“企业服务年”活动,柳州市职能部门对辖区重点汽车企业开展调研,提前了解企业全年出口计划,做好服务工作。今年以来,柳州海关细化了“一企一策”措施,引导企业用好汇总征税、“提前申报”等通关便利措施,并通过加强与口岸海关、报关公司、物流企业的信息交流帮助企业畅通通关流程。

  另外,近年来柳州市持续优化原产地证签证服务,大力推行智能审核、自助打印、预约办理等一系列便利化措施,这也帮助汽车企业实现降本增效。截至目前,柳州海关已为汽车企业签发原产地证书467份,签证金额1.79亿美元,为企业争取进口国关税减免约570万美元。(记者/张冠年 通讯员/唐浩乘)

+1
【纠错】 责任编辑: 张娴君
新闻评论
010070250010000000000000011100001128494655