新华网 正文
水利部:大藤峡水利枢纽工程具备全线挡水条件
2022-04-25 18:19:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  珠江流域的防洪控制性工程——广西大藤峡水利枢纽工程25日通过水利部珠江水利委员会主持的右岸建筑物挡水验收。这意味着大藤峡工程具备全线挡水条件,将增强流域防洪安全保障。

图为具备全线挡水条件的大藤峡水利枢纽工程。(水利部供图)

  记者从水利部了解到,此次大藤峡工程验收范围,主要包括右岸泄水闸、右岸厂坝、右岸挡水坝段及鱼道工程等部位。

  2014年开工建设的大藤峡工程,是国务院确定的172项节水供水重大水利工程项目,也是珠江流域防洪控制性工程。工程总投资357.36亿元,目前左岸工程已建成并发挥综合效益;右岸工程自2019年开工建设,全力推进,已达到右岸建筑物挡水验收要求。

  大藤峡水利枢纽开发有限责任公司相关负责人表示,据气象水文部门预测,今年珠江流域的西江汛情可能偏早偏重。大藤峡工程具备全线挡水条件,意味着工程防洪能力进一步提升。(记者刘诗平)

+1
【纠错】 责任编辑: 卢际名
新闻评论
010070250010000000000000011100001128595092