新华网 正文
第八届广西网络文学大赛启动
2022-05-08 19:08:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁5月8日电(记者卢羡婷)第八届广西网络文学大赛7日正式启动,大赛以“擘画‘十四五’宏伟蓝图,放飞新时代青春梦想”为主题,面向全体作家、文学爱好者征稿,设长篇小说、散文、网络剧剧本三大类,奖项个数达30个。

  自2015年以来,广西网络文学大赛作品数次入选由国家新闻出版署和中国作家协会联合主办的优秀网络文学原创作品推介活动。近年来,为实现大赛原创IP内容价值多渠道延伸,广西网络文学大赛还以多元内容、多重资源整合的形式,对IP资源进行市场运作,将更多有筋骨、有道德、有温度的优秀网络文学作品带到人民群众面前。

  根据往届获奖小说作品《你是我的铠甲》改编的短剧,平台播放量超2100万,前6集上线便摘下抖音新剧排行榜第三名;散文作品《江那边的父亲》《老厅堂》成功拍摄成微电影,《划船而来的启蒙者》等拍摄成故事短片;小说作品《亲密陌生人》《时光杂货铺》等成功售出有声版权及影视版权代理……

  第八届广西网络文学大赛由自治区新闻出版局、自治区互联网信息办公室、自治区文学艺术界联合会、广西出版传媒集团有限公司共同主办。投稿截止时间为2022年10月15日,以官方网站麦林文学网线上投稿为主。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001128634626