新华网 正文
南宁开通“来邕留邕高校毕业生求职登记”专用入口
2022-05-22 10:09:09 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

【原标题】岗位“秒推” 工作找人 南宁开通“来邕留邕高校毕业生求职登记”专用入口

在国企招聘专项行动招聘会上,不少高校毕业生前来求职。余秋兰 摄

  登记求职信息,后台主动筛选匹配岗位,精准推送给来邕留邕高校毕业生……近日,南宁市人社局智能化升级“求职登记”掌上应用,开通“来邕留邕高校毕业生求职登记”专用入口,高校毕业生可通过快捷登记,享受就业岗位、招聘会信息等精准“秒推”就业服务,帮助高校毕业生实现来邕留邕就业,确保想就业的留邕应届高校毕业生“人人有岗位、个个能就业”。

  5月21日,在南宁市人社局、市国资委联合举办的国企招聘专项行动招聘会现场,不少高校毕业生求职者在工作人员的指导下,用手机进行求职登记,很快收到了和其求职需求相匹配的招聘岗位信息。“不到一分钟我的手机就收到了行政人员的岗位推荐,我觉得很满意。”正在现场求职的广西外国语学院应届毕业生曾洁铤说。

  据悉,“来邕留邕高校毕业生求职登记”应用依托南宁“智慧人社”系统“聚通用”的数据优势,通过了解来邕留邕高校毕业生就业意愿,将求职登记与岗位储备“串联”起来,达到供需快速匹配,实现岗位“秒推”、“工作找人”。

  南宁市人才服务管理办公室评荐招聘科主管邹智介绍,毕业生只需通过手机、电脑,在“来邕留邕高校毕业生求职登记”应用上登记个人情况、求职意向和就业服务需求等信息,系统即根据毕业生的求职需求,自动筛选匹配岗位招聘信息和招聘会信息,发送到毕业生手机上,非常简便快捷。

  目前,全市机关事业单位、国企、民营企业为高校毕业生储备了近10.6万个人才招聘岗位。下一步,南宁市有关部门将重点面向驻邕高校毕业生开展求职登记宣传,加大岗位推送力度,持续提供全方位就业、人才服务。(记者 余秋兰 通讯员 韦雨丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
010070250010000000000000011100001128673344