新华网 政务信息推广
广西:“消防”联姻“科协” 助力消防知识科普
2022-06-18 14:43:51 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月17日下午,广西消防救援总队、广西科协在广西科技馆签订了“消防+科普”合作共建协议,并正式启动消防科普八桂行活动。“消防”联姻“科协”,将有助于促进消防科学知识传播,提升全民消防安全科学素质。

广西消防救援总队副总队长徐学军(右)与广西科协副主席何求(左)签订“消防+科普”合作共建协议。杨程云 摄

  据了解,“消防+科普”合作共建协议双方将联动开展“五进”行动,协同搭建合作平台,共同组织开展系列宣传科普行动,促进消防科学知识传播,推进宣传队伍力量建设,着力打造具有广西特色的“消防+科普”系列活动品牌。

  活动现场,南宁消防宣讲员以情景剧的方式,展现了消防宣讲“五进”活动情况。科技馆的科技辅导员则奉献了消防科普实验秀。柳州、防城港两市科协、科技馆和消防支队联合出动开展消防科普主题宣传。现场观众们在观赏节目的同时,在轻松愉快的氛围中收获了满满的消防科学知识。

消防宣讲员与现场观众互动,在互动中传播消防科学知识。杨程云 摄

现场情景喜剧表演,让观众在观看节目中获取消防科学知识。(广西消防供图)

  广西14个地市将同步开启“消防+科普”宣传协作模式,构建高质量消防科普服务体系,提升全民消防安全科学素质。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
010070250010000000000000011100001128753416