新华网 正文
最热中伏天已到 防暑防晒很重要
2022-07-27 09:24:02 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

【原标题】最热中伏天已到 防暑防晒很重要

  昨日,广西将高温蓝色预警更新为高温黄色预警。高温预警时刻提醒着,我们躺在铁板烧上的日子还在维持。未来两天,广西大部地区最高气温35~37℃,局地38℃以上。

  “三伏天”分头伏、中伏、末伏,其中中伏最热。昨日是中伏第一天,大部分地区处于一年中最热的时候。昨日9时,广西气象台发布高温黄色预警。气温图上,星星点点的大红色点缀着八桂版图,最高气温从36℃蔓延至39℃。走在户外,热浪裹挟着刺眼的阳光,让人感觉热得“喘不过气来”。有网友戏称,如果没有遮阳伞,怕要被晒化。

  广西气象台预计,今天白天,全区晴到多云。全区大部地区最高气温35~37℃,其中桂林、贺州、河池、百色等市部分地区38~39℃。明日桂西北多云有分散阵雨或雷雨,其他地区多云到晴。全区大部最高气温35~37℃、局地38℃以上。

  南宁市气象台预计,今天白天晴间多云,偏南风1~2级,最低气温25℃,最高气温37℃。提醒大家,在户外注意防暑防晒,及时补充水分。(记者 赵金玲 实习生 王宇露)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
010070250010000000000000011100001128866700