新华网 正文
广西发布第二批110个签约供地即开工招商项目
2022-08-02 09:00:28 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone

  【原标题】广西发布第二批110个签约供地即开工招商项目 诚邀海内外投资者来桂投资兴业

  7月29日,广西第二批签约供地即开工项目发布会暨广西驻桂异地商会重点产业项目对接会在南宁举行。自治区投促局发布第二批110个签约供地即开工招商项目,诚邀海内外投资者来桂投资兴业。

  据悉,广西第二批110个签约供地即开工招商项目,总投资额736亿元,提供工业用地3.3万亩,提供标准厂房311万平方米,涉及广西11个设区市、30个重点产业园区。

  从产业类别看,项目主要涉及13个重点产业。其中:电子信息产业项目14个,高端金属新材料产业项目10个,绿色环保产业项目6个,轻工纺织产业项目15个,绿色化工新材料产业项目10个,数字经济产业项目6个,汽车产业项目8个,机械装备制造产业项目8个,林业和高端绿色家居产业项目11个,现代商贸物流产业项目9个,大健康和文旅体育产业项目3个,食品加工产业项目3个,现代农业产业项目7个。

  今年以来,我区进一步强化优化企业投资项目服务,探索创新工业用地供应方式,统筹盘活全区118个重点产业园区存量工业用地、闲置标准厂房,聚焦“招大引强、招优引新”招商,推出“签约供地即开工”产业招商项目,打通“招”与“落”的“最后一公里”,推动项目即签约即拿地即开工即见效。今年5月,我区发布第一批150个签约供地即开工招商项目,项目一经推出反响热烈,得到广大企业和客商的一致好评,推动了一批合作意向项目落地。

  驻桂异地商会是对外宣传推介广西的重要窗口,也是沟通联系、团结凝聚各地企业家的重要载体和桥梁。此次对接会邀请了20多家驻桂异地商会代表参会,围绕项目建设推进中存在的难点、进一步优化营商环境、构建新型政企关系等内容,与会代表踊跃发言,积极建言献策。

  自治区投资促进局局长李常官表示,希望广大企业家从推出的签约供地即开工招商项目中寻找合作机会,继续加大在广西投资力度,开展以商招商,发动会员企业、商务伙伴宣传推介广西,到广西投资兴业,共享广西发展新商机。(记者/周红梅 实习生/田甜)

010070250010000000000000011100001128883027