新华网 推广
广西教育系统举行网络安全攻防实战演练
2022-08-20 14:51:03 来源: 广西日报-广西云客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】广西教育系统举行网络安全攻防实战演练  

  8月15日,由自治区教育厅主办,广西科技大学承办的2022年广西教育系统网络安全攻防实战演练在柳州拉开帷幕,全区教育系统线下线上参加了启动仪式。演练以全区14个设区市教育局、85所高校、62所区属中等职业学校作为重点靶标进行实战演练,全面检验我区教育系统网络安全能力。

与会嘉宾点亮启动球。王欢 摄

  据了解,此次教育系统网络安全攻防演练,是对教育系统网络安全隐患的一次大体检,也是对教育系统网络安全工作和高校网络安全专业人才的大练兵。本次演练突出“严”字,确保安全;突出“护”字,确保实效;突出“常”字,形成合力。通过本次演练,找到教育系统网络方面存在的安全漏洞,及时整改,增强网络安全防护能力,提升应急处置能力,培育过硬队伍。(王欢)

与会嘉宾致辞。王欢 摄

2022年广西教育系统网络安全攻防实战演练启动仪式现场。王欢 摄

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001128931473