新华网 正文
新学期,“种”下新希望
2022-08-31 08:29:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁8月30日电(记者黄耀滕)29日,广西南宁市第四幼儿园的师幼们共同迎来了新的学期。为庆祝新学期的到来,幼儿园开展了“新学期,‘种’下新希望”主题活动。

南宁市第四幼儿园的小朋友们在班级种植地上播种。南宁市第四幼儿园供图

南宁市第四幼儿园的小朋友们在领取种子。南宁市第四幼儿园供图

南宁市第四幼儿园的小朋友们在自选种子礼袋。南宁市第四幼儿园供图

  在入园迎接仪式上,园长和老师们为小班新入园的小朋友们发放新学期种子小礼袋,中大班的小朋友则在开学典礼上自选喜欢的种子礼袋。不同的种子有不同的寓意,希望小朋友们在新的成长历程中,健康快乐、聪明伶俐、向阳花开。

  典礼结束后,幼儿园师幼还在班级种植地上种下新学期的“希望种子”,孩子们围在自己播种的种子前许下新学期的愿望。小小的种子,无限的力量,希望新的学期,小朋友们能像破土而出的嫩芽一样,充满勃勃生机。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001128963290