新华网 正文
新华社广西分社与玉林市签订战略合作协议
2022-11-02 21:03:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

  新华网南宁11月2日电(记者潘强)11月2日,新华社广西分社与玉林市委、市政府战略合作协议签约仪式在南宁举行。玉林市委书记莫桦,玉林市委副书记、市长白松涛,玉林市委常委、宣传部长李勇齐,玉林市副市长王巍,新华社广西分社社长、分党组书记陈国军,新华社广西分社副社长、分党组副书记龙松林,新华社广西分社分党组成员、纪检组长熊春雷出席仪式并见证签约。新华社广西分社分党组成员、办公室主任梁鹏志主持签约仪式。

  莫桦致辞表示,玉林市正深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推进中国式现代化的玉林实践,深度服务融入粤港澳大湾区和北部湾联动发展,大力推动制造业赶超、轻工业振兴、商贸物流业提升,全面推进乡村振兴,谱写新时代壮美广西建设的玉林新篇章。此次签约将充分发挥新华社优势,多角度展现玉林形象,让玉林驰名中外,吸引更多“央企、民企、湾企”投资玉林,共同开创高质量发展新局面。

玉林市委书记莫桦致辞。

  玉林市地处粤港澳大湾区、北部湾经济区交汇处,具有独特的区位优势,在推动粤港澳大湾区和广西北部湾经济区“两湾”联动发展中,起着承东启西、双向互济的重要作用。

新华社广西分社社长、分党组书记陈国军致辞。

  陈国军致辞表示,新华社广西分社是新华社在广西的派出机构,忠实履行党中央赋予的“喉舌”“耳目”“智库”职能。为更好地服务玉林经济社会高质量发展,新华社广西分社将坚持围绕中心、服务大局,与国家重大战略相向而行、同向发力,充分发挥国家通讯社的政治优势、权威优势、资源优势、平台优势、渠道优势、品牌优势,与玉林市建立起高效合作机制,以智库合作研究、舆情监测分析、国际传播体系建设、全媒体传播、特色产业数字化转型、人才培训交流等为重点,为玉林市提供全方位、多层次、高价值的集成服务,向中国、世界展现“四强两区一美”两湾先行试验区的崭新风貌和形象。

11月2日,新华社广西分社与玉林市委、市政府战略合作协议签约仪式在广西南宁举行。

11月2日,新华社广西分社与玉林市委、市政府战略合作协议签约仪式在广西南宁举行。

  李勇齐、龙松林代表双方签约。新华社新闻信息中心广西中心、新华社中国经济信息社广西分公司、新华网广西分公司、玉林市委宣传部等单位相关负责人参加签约仪式。(完)

010070250010000000000000011100001129096435