新华网 正文
2022南宁市青秀区创意生活节于11—12月举行
2022-11-05 09:23:14 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone

  【原标题】2022南宁市青秀区创意生活节于11—12月举行

  11月3日,记者从南宁市青秀区了解到,该城区将于11—12月举办2022南宁市青秀区创意生活节。

  党的二十大报告指出,健全现代公共文化服务体系,创新实施文化惠民工程;健全现代文化产业体系和市场体系,实施重大文化产业项目带动战略。据青秀区有关负责人介绍,举办本届创意生活节是青秀区贯彻落实党的二十大精神,落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全重要要求,进一步推动青秀区创意文化产业发展、助力服务业和消费市场强劲复苏的重要举措。活动以“创联生活 意动未来”为主题,主要内容包括天下米粉邀请大会、绿野音乐节、创意青秀·2022广西创新设计周、青秀区2022年围棋嘉年华、新青年戏剧节、趣象儿童艺术周以及青秀区城市微度假促消费活动和商业文化创新计划等。

  本届创意生活节将于11月11日开幕。开幕式上,中国围棋协会将为获评2022年“全国围棋之乡”的青秀区授牌。2022天下米粉邀请大会将在星空夜市打造天下米粉小吃街,汇集广西米粉网红店、其他省市乃至东盟国家米粉品牌与米粉文创、车尾箱市集、农产品市集、音乐文化等。以米粉为主题的沉浸式街区场景将持续至11月13日晚。

  今年是青秀·绿野音乐节诞生第十年,11月11—13日,二手玫瑰、逃跑计划、弹壳、姜云升等知名音乐人与本土原创音乐人在青秀山环山秀坪同台献艺,为观众带来穿越十年、唱响广西乃至全国的动听乐章。广西创新设计周以“设计共创”为主线,囊括“2022年创意青秀创新设计大赛”优秀作品展、2022年“醒神时刻”国际咖啡节、乡村振兴及特色产品展等主题展区,并同步开展2022年创意青秀-东盟创新设计大赛。

  在创意生活节期间,青秀区将整合辖区丰富商业和文旅资源,联动各项子活动,开展城市微度假促消费活动。发动辖区商超、零售、住宿、餐饮、文旅等企业,参与到米粉大会、绿野音乐节和广西创新设计周等活动中,联合开展各类优惠活动,盘活消费市场、培育消费热点,并通过“乐购青秀”小程序发放“双十一”消费券,政企齐发力,加速消费市场回暖。(孟振兴 高颖)

010070250010000000000000011100001129102990