新华网 正文
今日南宁最高温28℃ 午后体感有点热
2022-11-21 08:45:24 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone

  【原标题】今日南宁最高温28℃ 又可以穿短袖出街了

  新的一周开始了,今日南宁气温有所回升,白天28℃的气温,逼近“3”字头,午后体感有点热,市民又可以穿短袖出街了。不过,早晚清凉,提醒大家注意适时增减衣物,避免受凉感冒。

  昨日,广西的降雨已经明显减弱,不少地方还迎来了太阳“值班”。在阳光照射下,午后升温还是挺明显的。21日、22日还要再暖和一点。

  南宁市气象台预计,今日白天,南宁城区多云,气温19~28℃,偏东风1~2级。早晚清凉,适当添衣谨防感冒。

  广西气象台预计,今日除了桂北有些分散小雨,其他地区主要以多云到阴天为主。白天桂北大部最高气温将升到22~26℃,其他地区的最高气温将升到27~30℃,午后体感可能会有点热。不过,早晚最低气温大都20℃上下,桂北偏北的一些地方最低气温在15℃上下,体感较凉。

  随着切变线和冷空气南下影响广西,今晚到23日白天,广西将自北向南出现弱降温,雨水也将在全区大部铺展开来,桂东南局地有中到大雨。

  其中,今日,雨弱升温;今晚起,小雨铺洒广西大部。广西气象台预计,今日白天,全区多云到阴天,其中桂林、柳州、河池、百色等市有分散小雨。森林火险气象等级:全区3级,较高火险。

  今晚到22日白天,全区阴天大部有小雨,其中桂东南局地有中到大雨。22日晚上到23日白天,全区阴天大部有小雨。(记者赵金玲)

010070250010000000000000011100001129144307