新华网 正文
今日起南宁乘地铁需查验72小时内核酸检测阴性证明
2022-11-26 08:43:07 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone

  【原标题】今日起乘地铁需查验72小时内核酸检测阴性证明

  昨日,记者从南宁轨道交通了解到,根据南宁市新冠肺炎疫情防控指挥部的要求,今日起,乘坐南宁地铁需查验72小时内核酸检测阴性证明。

  根据《关于乘坐南宁地铁查验72小时内核酸检测结果阴性证明的公告》,常态化疫情防控形势下,广大群众在乘坐地铁时在原有防控措施基础上查验72小时内核酸检测阴性证明,严格落实“扫码”进场。无72小时内核酸检测阴性证明的,可就近到采样点完成采样,凭72小时内核酸采样凭证进入重点公共场所。

  无智能手机的老年人或不方便使用智能手机的未成年人、残疾人等,可带身份证明采样后领取核酸采样凭证,凭72小时内核酸采样凭证,或持由家人代查后提前打印的核酸检测结果阴性证明;南宁市中小学在校学生凭学生证、校牌、校徽或学校证明等即可;学龄前儿童,监护人、同行人等持有72小时内核酸检测阴性证明即可。

  核酸检测阴性证明以广西健康卡(智桂通)、桂核酸3、南宁市电子健康卡、国务院客户端4个微信小程序核酸查询结果,纸质核酸检测报告以及南宁市核酸检测采样凭证为凭证。(廖欣 覃望)

010070250010000000000000011100001129161561