新华网 政务信息推广
广西忻城:粤桂医疗帮扶有成效
2022-05-16 19:06:41 来源: 忻城县粤桂协作办公室
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “感觉良好!我自己走就行,不用坐轮椅。”在手术室通向病房的通道上,一位推着轮椅的小伙对医生说。他叫小滨,是一名备战高考的学生,5月9日经过高州市人民医院胸外科副主任谢锡浩的手术后,原本病情较为严重的他,术后就能自己回病房。

  术后小滨主动要求与谢医生等医护人员一起打卡合照

  2022年3月份,谢锡浩响应国家东西部协作对口帮扶号召,主动请缨来到忻城县人民医院开展帮扶工作。在到达医院后,谢锡浩通过开展多种方式,解决了胸外科许多技术难题,帮助科室成功开展多项新适宜技术。

  术后谢医生询问了解小滨身体状况

  自2021年以来,信宜市、高州市、化州市以“多对一”结对帮扶模式,充分发挥三市11家医院的优势,先后选派了24名优秀医生分两批组成结对帮扶医疗服务队驻点帮扶忻城。积极开展人才培养、技术培育、科室建设、义诊服务、远程诊疗等领域协作,把好的技术、经验做法分享给忻城受援医院,守护忻城百姓的生命健康,为忻城县巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴提供坚强保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 卢际名
新闻评论
010070250010000000000000011100001128655292