新华网 政务信息推广
博白县利用“三式课堂”扎实推进禁毒宣传工作
2022-06-30 18:51:20 来源: 博白县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在“全民禁毒宣传月”期间,博白县深化“健康人生 绿色无毒”主题,积极有序开展多种形式的禁毒宣传教育活动,丰富宣传内容,并取得了良好的宣传效果。

  “直播式”现场课堂生动形象

  一张桌子、一条横幅、一块展板,数份资料、几张凳子便是“禁毒直播课堂”的基本设备。党员同志们化身“主播”,热闹的圩街、闲谈的村头和大树下,成了活跃的“直播间”。大家认真为群众讲解禁毒知识,通过发放宣传材料、现场解答、观看展板等形式,向群众进一步普及毒品的危害,大力宣传、普及《禁毒法》等法律法规常识、以及禁毒工作的方针和政策,将法治宣传内容更形象、更生动、更接地气地展现在群众面前,鼓励大家积极举报身边的涉毒违法行为,营造人人参与的浓厚宣传范围,有效助推宣传禁毒工作取得的实效。

街边现场宣传。

  “情景式”校园课堂 护航青年成长路

  “甜甜水也是毒品啊!”孩子们看着品种多样的新型毒品惊叹不止。近日,水鸣镇、东平镇等党委政府深入开展禁毒宣传进校园活动,组成禁毒宣讲团进校园为师生带来了生动的禁毒宣讲教育课。通过观看毒品仿真模型、真实案例分析等“情景式”教学,刷新同学们对毒品的原有认识,深化学校毒品预防专题教育,向师生普及禁毒知识,教育引导学生远离毒品,提高识毒、防毒、拒毒能力,筑牢青春“防毒墙”,共同护航青少年健康成长。

禁毒宣传进校园。

  “沉浸式”线上课堂 宣传入人心

  博白县通过组织观看禁毒电影、依托LED滚动播放禁毒宣传标语、发布禁毒类新媒体短视频、微信推文等“线上”形式,在城区街头、人员密集场所等多形式开展禁毒“线上”宣传教育活动,进一步扩大了禁毒宣传的覆盖面和知晓面。

组织观看禁毒电影。

  下一步,博白县将继续开展各项禁毒宣传活动,增强全民防毒、拒毒、禁毒意识,全面深化毒品预防教育和全民禁毒宣传工作,形成全民抵制毒品的良好社会氛围。(张冬梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 牙举成
新闻评论
010070250010000000000000011100001128792811