新华网 政务信息推广
贺州税务:亲力“青”为 助企前行
2022-05-25 18:53:28 来源: 国家税务总局贺州市税务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  自新一轮的组合式税费支持政策出台后,贺州市税务部门青年干部勇扛助企纾困发展重担,从“政策精准推送、优惠便利快享、服务精细暖心”三方面发力,确保税费政策红利精准落实到企业,为推进退税减税工作贡献青年力量,展示税务青年风采。

  富川瑶族自治县税务局青年业务骨干组成懂方言、会宣讲、业务精的“宣传突击队”,紧扣少数民族群体、特殊人群关注的税费热点,到贺州华润(富川)循环经济产业示范区和岔山村开等展宣传个人所得税专项附加扣除政策和社会保险费政策宣传辅导,确保纳税人缴费人应知尽知、应享尽享。

  为确保退税减税政策红利送到“千企万家”,贺州市税务部门青年开展“六进”活动,以纳税人缴费人需求为导向,变“人找政策”为“政策找人”,通过电话、微信、走访等开展多渠道、多方式的“点对点”宣传,将退税减税政策精准推送至符合条件的每一户纳税人。

  在贺州市平桂区沙田镇狮东村,贺州市天洲茶业有限公司负责人周华锋向前来企业了解生产经营情况的税务人员表示感谢:“感谢国家新出台的大规模留抵退税政策,快速到账的留抵退税款让我们及时招聘到采茶工人,没有耽误春茶的采摘。”

  “中小微企业是本轮留抵退税政策的受益主体,尽快享受政策能让企业尽早纾困。”贺州市平桂区税务局工作人员介绍。为了让纳税人快速享受到退税减税缓税政策的红利,贺州市各县区税务局挑选青年骨干成立退减缓税专项工作小组,及时了解企业发展困难,简化退税审核程序,优化内部流转流程,提高审核效率,确保数据真实、准确,税费快退、易退,政策快享、易享。“一站式”的服务,不仅提升了纳税人缴费人的满意度,也让制造业中小微企业享受到了税费优惠政策带来的“春风暖阳”。

  广西科健邦生物技术有限公司是一家生产体外诊断产品(IVD)的高新技术企业,为临床医学诊断提供优质的产品与服务。该公司负责人肖清荣说:“由于企业生产成本较高,一直以来都希望从创新研发上突破,以降低成本。现如今,我们有了更多的流动资金用于研发费用投入,对未来发展的信心更足了。”

  贺州市税务局青年干部组成“青年税企联络团”,到广西科健邦生物技术有限公司上门开展服务,协助企业比对信息、梳理政策,为企业创新发展提供税务支持。同时,为确保中小微企业能够正常申报,让企业吃下“定心丸”,在退税工作完成后,“青年税企联络团”及时将申报表进行更正恢复,保证每一户中小微企业的申报数据准确无误。此外,各税源管理分局也第一时间进行跟踪回访,确保政策红利及时送达纳税人,缓解企业资金压力。(谭少诗 黄丽媚 董富春 潘媛)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
010070250010000000000000011100001128683782