新华网 政务信息推广
柳城:提升“颜值”打造精品旅游示范点
2022-08-24 09:02:59 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

【原标题】柳城 提升“颜值”打造精品旅游示范点

  暑假期间,柳城县马山镇龙田村田村屯迎来了一波又一波的游客,历史悠久的古朴民居、风景秀丽的自然景观、整洁舒适的人居环境,让这个小村庄散发着独特的魅力,这里也成为柳城乡村旅游的新晋“网红打卡村”。

  田村屯位于龙江河畔,群山环绕,环境优美。龙江河自西而东,是宜州、柳州两地往返必经的水路。老码头的几棵百年古榕树郁郁葱葱,焦柳铁路桥横穿江面,几艘小船停于江面,宛如一幅美丽的乡村山水画卷。盛夏之后,村里新建的码头露营平台更是吸引了不少人前来游玩,也带动了当地村民增收。

  据了解,为更好发展乡村旅游,马山镇先后在田村屯投入项目资金200多万元,田村人还筹集14万元建设烧烤场、“岩上”登山步道等。如今,田村屯成了“网红打卡村”,并先后荣获“美丽广西”乡村建设绿色村屯、柳州市“美丽乡村 宜居乡村”活动百佳村屯等称号。作为乡村振兴示范点,马山镇将引导田村屯持续开展人居环境整治提升,发展特色观光采摘农业和民宿、露营、烧烤等乡村旅游,推动乡村振兴。

  近年来,柳城县把推进乡村风貌整治提升工作作为实施乡村振兴战略的切入点和发力点,着力改善农村人居环境,丰富乡村文化内涵,因地制宜打造一批精品旅游示范景点,激发乡村活力,实现乡村风貌“颜值”和“气质”双提升。(记者 谢永辉 通讯员 凌诗)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
010070250010000000000000011100001128941123